钦州广播电视网

  • APP扫描

全区人大财经工作座谈会暨培训班在我市举行

2018-06-10 18:48 浏览:0

       6月7日至8日,全区人大财经工作座谈会暨培训班在我市举行。自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦出席并讲话。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵在培训班上致辞。
       张晓钦要求,全区各地人大财经工作者要大力推进建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,努力实现今年设区市人大预算联网监督的目标,切实推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展工作,认真抓好人大预算审查联系代表工作;要围绕中心工作,严格按照宪法和地方组织法、立法法、监督法、预算法等法律法规的规定,依法履行好立法、监督等职责,确保各项工作在法治轨道上有序开展。
       培训班上,全国人大常委会预算工作委员会博士卢凌波作专题讲座,广州市天河区人大常委会党组副书记、副主任林志云介绍了参与式预算的实践探索经验。

我要留言