钦州广播电视网

  • APP扫描

市委五届常委会召开42次会议 研究部署我市生态环境保护工作【中央环保督察“回头看”】

2018-06-11 18:46 浏览:0


    今天(6月11日)上午,市委五届常委会召开第42次会议,研究部署我市生态环境保护工作。市委书记王革冰主持会议并讲话。 
   会议传达学习习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神,通报中央纪委六起生态环境损害责任追究典型问题,听取我市上半年环境保护工作情况汇报,及落实中央环境保护督察反馈意见整改情况汇报,观看了环境保护督察视频。
    会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变化,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。
    会议强调,要切实提高政治站位,高度重视生态环保工作。认真学习领会好总书记生态文明思想,坚定“四个意识”,认识生态环境保护污染防治工作的极端重要性。克服过关思想,树立责任意识,深刻认识我市环境状态、工作状态不容乐观。要树立变危为机、变压力为动力、变坏事为好事的“三变”理念,举一反三,立行立改,真抓真改、真干真改。对2016年中央环保督察组反馈问题整改全面进行“回头看”,开展全方位,多领域,全区域的生态环保工作排查,下决心对非法、不符合产业政策的企业坚决拆除,不留隐患。切实转作风,客服官僚主义、形式主义,依法依规处理,不留后患,保障社会安全稳定,不搞一刀切,坚决打好污染防治攻坚战。要切实加强领导,形成合力,齐心协力抓好各项工作的落实。一把手要负总则,分管领导具体抓,部门落实一岗双责,建立有效的机制和制度,认真吸取教训,每个环节都要动真格,以实际行动认真抓好整改,向人民交上一份满意答卷。          

我要留言

评论
暂无评论
  • 我市举办世界献血者日文艺晚会
    我市举办世界献血者日文艺晚

    <详情>

  • 王革冰率队重点督办市五届人大四次会议第132号代表建议
    王革冰率队重点督办市五届人

    <详情>

  • 全市医疗联合体建设工作推进会议
    全市医疗联合体建设工作推进

    <详情>