钦州广播电视网

  • APP扫描

自治区第八次民族团结进步表彰大会在邕召开

2018-11-28 19:13 浏览:0

11月28日,自治区第八次民族团结进步表彰大会在南宁召开,200个模范集体和299名模范个人受到表彰。自治区党委书记鹿心社出席并讲话,自治区主席陈武主持会议。会议以电视视频会议的形式召开,各市、县(区)设分会场。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创,市政协主席黄若萍分别在南宁主会场或钦州分会场参加会议。
  会议强调,谱写新时代广西民族团结进步事业新篇章,必须牢牢把握坚持中国特色社会主义道路这一正确政治方向,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",自觉把广西发展放到党和国家工作全局中去谋划、推动、落实,确保党和国家的大政方针政策在广西落地生根、开花结果。必须更好坚持和完善民族区域自治制度,着力提高依法管理民族事务能力和民族工作法治化水平,在贯彻国家统一政令前提下依法行使自治权,维护好各族人民根本利益,保证各族人民共同当家作主。必须坚持以新发展理念引领高质量发展,着力盘活开放发展这一盘棋,激活改革创新这一动力,落实协调发展这一要求,打好精准脱贫这一硬仗,发挥好生态环境这一优势,以发展的成果惠及百姓、凝聚人心,筑牢各民族大团结的物质基础。必须进一步铸牢中华民族共同体意识,引导各族人民牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,创造更好的共居共学共事共乐条件,使"三个离不开"思想扎根心底,"五个认同"意识融入血液,使各民族心连心、手拉手的好传统代代相传,努力建设具有时代特征、壮乡风格、和谐兼容的民族文化强区。必须加强党对民族工作的领导,创新工作思路,改进工作方法,使每一个基层党组织都成为富裕一方、团结一方、安定一方的坚强战斗堡垒,使每一名党员都成为维护团结稳定、促进共同富裕的一面旗帜,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  市领导唐立福、蔡家东、莫锦荣、林庆山、潘瑾兴、韩流、陆明、刘仁山等分别在南宁主会场或钦州分会场参加会议。

我要留言

  • 自治区第八次民族团结进步表彰大会在邕召开
    自治区第八次民族团结进步表

    <详情>

  • 我市召开2018年大气污染防治“百日攻坚”行动第五次调度会议
    我市召开2018年大气污染防治

    <详情>

  • 热心国防 助力强军:我市召开2018年军地联席会议
    热心国防 助力强军:我市召

    <详情>