钦州广播电视网

  • APP扫描

王革冰主持召开市委议军会议 坚持以习近平强军思想为指导 努力推动我市国防后备力量建设再上新台阶

2018-11-30 19:21 浏览:0


    11月30日,市委书记、钦州军分区党委第一书记王革冰主持召开市委议军会议,通报2017年钦州市委议军会议议定事项的落实情况,研究有关工作问题。
    会议指出,2017年以来,钦州军分区党委深入贯彻落实习近平强军思想,紧盯新时代强军目标,狠抓思想政治建设,稳步推进改革转型,强化备战打仗练兵,不断深化军民融合发展,全市武装工作和部队民兵预备役建设各项工作取得长足发展。军分区及驻钦部队积极主动服务全市经济社会发展,在脱贫攻坚、应急抢险、生态建设、社会维稳、双拥共建等方面发挥了积极作用。通过军地双方共同努力,我市国防建设、经济建设协调发展,地方建设与部队建设共同进步,军政军民团结的良好局面持续得到巩固和发展。
    会议强调,明年是建国70周年,是我市加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局的关键一年,也是国防和军队改革的深化之年,我市武装工作和部队民兵预备役建设任务繁重。要站在国家战略全局和强军兴军高度,统筹全局、整体推进经济建设和国防建设,以更扎实的作风、更有力的举措,努力推动我市国防后备力量建设再上新台阶。
    会议要求,要坚持以习近平强军思想为指导,把牢部队建设正确方向,乘势而上,不断提升我市党管武装工作水平;要聚焦强军目标,把本职工作与国防动员工作结合起来,持续深化全民国防教育,全面提升国防动员和后备力量建设水平;要坚决贯彻落实好党中央重大决策部署,围绕互促共赢,充分发挥军地资源优势,积极探索军民融合发展新路子,协力推进军地改革,聚焦重点领域重点任务,进一步做好双拥各项工作,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展新格局。          

我要留言

评论
暂无评论
  • 我市税企同心协力共促中马钦州产业园区加快发展
    我市税企同心协力共促中马钦

    <详情>

  • 王革冰主持召开市委议军会议 坚持以习近平强军思想为指导   努力推动我市国防后备力量建设再上新台阶
    王革冰主持召开市委议军会议

    <详情>

  • 谭丕创主持召开口岸提效降费工作专题会  “提效”“降费”双管齐下  全面提升通道便利化水平
    谭丕创主持召开口岸提效降费

    <详情>