钦州广播电视网

  • APP扫描

市政府任命的国家工作人员向宪法宣誓 把宪法精神根植于心 做权为民所用的好干部

2018-12-04 19:44 浏览:0


    12月4日是第五个国家宪法日,今天上午,我市250名市人民政府任命的国家工作人员依法进行宪法宣誓,市长谭丕创监誓。
    上午9点整,宣誓仪式开始。全体宣誓人员面向国旗,整齐站立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词;其他宣誓人在领誓人身后,右手举拳,跟诵誓词。
    宣誓后,谭丕创勉励宣誓的国家工作人员要牢记承诺、不忘初心、忠于宪法、遵守宪法,不辱神圣使命,不负人民重托。一要增强“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律,不折不扣落实党中央、国务院和自治区党委、政府以及市委的决策部署,做讲忠诚的好干部;二要增强宪法意识,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,把宪法实施同贯彻实行党的路线、方针、政策、推动我市各项事业发展有机结合起来,做讲法治的好干部;三要增强担当意识,多谋发展之事、多办民生之事,强化落实之功,用心用情用力做好本职工作,做到在其位谋其政、履其责尽其责,做重实干的好干部;四要增强宗旨意识,做到情为民所系、权为民所用,努力使全市人民有更多的获得感、更强的幸福感和更高的安全感,做重民生的好干部;五要增强廉政意识,坚定不移守住廉洁底线,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做守纪律的好干部,为全面建成小康社会、实现新时期钦州发展新目标新思路而不懈奋斗。 
    市领导韩流、徐立京、黄源扬、李从佳、郭晓红、黄毅、梁辉、蒙启鹏共同见证宣誓。市政府秘书长覃重主持宣誓仪式。          

我要留言

评论
暂无评论
  • 我市开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
    我市开展“12.4”国家宪法日

    <详情>

  • 我市举办创建国家卫生城市工作业务知识培训班【创建国家卫生城市】
    我市举办创建国家卫生城市工

    <详情>

  • 王革冰主持召开五届市委全面深化改革领导小组第七次会议 狠抓改革落实 不断把新时代全面深化改革推向前进【全面深化改革】
    王革冰主持召开五届市委全面

    <详情>