钦州广播电视网

  • APP扫描

翟才彦同志先进事迹报告会暨钦州市新时代文明实践中心揭牌仪式举行 榜样力量 激励前行

2018-12-05 19:32 浏览:0

12月5日是国际志愿者日,今天上午,翟才彦同志先进事迹报告会暨钦州市新时代文明实践中心揭牌仪式在市图书馆多功能厅举行。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市政协主席黄若萍,市人大常委会副主任徐贵出席活动。
  王革冰,市委常委、常务副市长王雄昌为钦州市新时代文明实践中心揭牌。报告会前,王革冰会见了翟才彦同志的儿子翟高旭等报告会成员,向翟才彦家人表示亲切的问候。王革冰说,翟才彦同志是个品德高尚的人。他常年投身公益活动,带动一家人成为志愿者,病逝后还把身体所能捐献的器官全部捐献给需要的人,他的先进事迹感人肺腑。我们要以翟才彦同志为榜样,学习他甘于奉献、乐于助人的高尚情操,传承他向善向上、具有高度社会责任感的优良作风,树立正确的人生观和价值观,从自己做起,从本职岗位做起,积极投身到公民道德教育和实践活动中来,身体力行弘扬社会正能量。
  市委常委、宣传部部长韩流在报告会上说,奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,是社会道德风尚的重要组成部分,也是体现社会文明程度的文化标志。希望广大市民以开展文明实践活动为契机,以翟才彦同志为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高自身道德修养,养成文明习惯,为创建全国文明城市作出积极贡献。我们将把开展文明实践活动与创建文明城市有机结合起来,多挖掘、多选树、多宣传群众身边可学、可信、可敬的先进典型,用榜样的力量带动广大干部群众向上向善,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在钦州大地深入人心、落地生根。
  翟才彦是2012年—2013年度国家无偿献血奉献奖金奖的获得者,自2003年起,34次无偿献血,累计献血量1万毫升,志愿服务时间超 600小时……今年8月21日,罹患癌症的翟才彦离开了我们,他把身上唯一能捐献的眼角膜,捐给了世人,奉献了最后一片光明。
  报告会上,记录着翟才彦同志先进事迹的视频短片集中展现了他有一份光发一份热、有一份爱尽一份善的一生。5位报告会成员从不同侧面,深情回顾了翟才彦同志生前一个个生动感人的场景和瞬间。朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,深深感染着在场的干部群众,会场内不时响起热烈掌声。
  市消防支队钦北消防大队政治教导员 杨建国:特别是到了最后捐献自己的眼角膜这种精神也会激励着我们,激励着我们要奉献、爱民,全心全意为人民群众服务,也激发了我们为保卫人民生命财产安全贡献我们的一切。
  翟才彦同志之子 翟高旭:以后我会更加的去努力宣传无偿献血的相关知识,鼓动更多的身边朋友参加无偿献血,参加公益活动。父亲没有做完的事情,我会沿着他的道路继续走下去。】
  本次报告会进行了网络视频直播,各县(区)党委组织干部职工代表集中收看,广大市民朋友通过钦州新闻网、钦州此刻APP等实时收看。
  市领导唐立福、潘瑾兴、陆明等参加活动。

我要留言

  • 翟才彦同志先进事迹报告会暨钦州市新时代文明实践中心揭牌仪式举行 榜样力量 激励前行【践行社会主义核心价值观】
    翟才彦同志先进事迹报告会暨

    <详情>

  • 杨晋柏主持召开中马钦州产业园区管理体制改革工作会议
    杨晋柏主持召开中马钦州产业

    <详情>

  • 喜迎自治区60大庆 花卉景观“上线”
    喜迎自治区60大庆 花卉景观

    <详情>