钦州广播电视网

  • APP扫描

王革冰 谭丕创分别到钦州新闻传媒中心调研

2018-12-06 19:53 浏览:0

12月6日,市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创分别到钦州新闻传媒中心调研,亲切看望慰问广大新闻工作者。
  王革冰、谭丕创分别到广播录音室、电视演播室、电视节目中心、移动媒体部和新闻采访中心,详细了解新闻生产制作流程及我市在媒体融合、改革工作中的推进情况,对中心推进媒体融合发展取得的成绩予以肯定,勉励中心乘势而上推进媒体融合发展,充分发挥独特优势,多平台、多渠道、多角度讲好钦州故事,传播钦州声音,为钦州改革发展鼓与呼。
  王革冰指出,今年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,扎实推进钦州经济社会又好又快发展,既要“干好”,也要“说好”。钦州新闻传媒中心是我市精神文明建设的前沿阵地,是反映钦州发展的重要窗口,要把讲政治放在第一位,加强党的建设和思想政治建设,唱响主旋律、打好主动仗、弘扬正能量;要在推动传统媒体和新兴媒体融合发展时,遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,形成立体多样、融合发展的现代传播体系;要坚持把改革进行到底,加大改革创新力度,一手抓融合,一手抓管理,确保融合发展沿着正确方向推进,不断开创新时代钦州新闻舆论工作新局面。
  谭丕创表示,推动传统媒体和新兴媒体融合是主流媒体自身发展的必然趋势,是做好新时代党的新闻舆论工作的关键和需要,要把学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,大胆探索、与时俱进、勇于创新,在媒体深度融合工作上再动脑筋、再下功夫,坚定不移推进媒体融合向前发展;要坚持正面宣传引导,强化舆论阵地管理,讲好钦州故事,打造与新型主流媒体品格和气质相一致的新闻精品,更好地提升新闻舆论的传播力、引导力和公信力,为自治区成立60周年大庆和我市经济社会发展营造浓厚的宣传氛围;要加大人才培养、树立典型,全面提升媒体工作者的业务能力和素质水平,努力打造一支适应媒体融合发展要求的新闻工作队伍。
  市政府秘书长覃重参加调研。

我要留言

  • 我市召开乡村振兴专题协商座谈会
    我市召开乡村振兴专题协商座

    <详情>

  • 王雄昌到钦北区检查安全生产工作【抓安全 促发展】
    王雄昌到钦北区检查安全生产

    <详情>

  • 王革冰 谭丕创分别到钦州新闻传媒中心调研
    王革冰 谭丕创分别到钦州新

    <详情>